Главная | Автоюрист | Статистика квартирных краж в иркутске иркутску

Сезон квартирных краж открыт

Поэтому последней приходится неустанно анализировать тактику квартирных воров, методы их работы, варианты сбыта краденых вещей, всю, так сказать, "технологию процесса". О квартирных кражах нашим читателям рассказывает заместитель начальника отдела по имущественным преступлениям УВД Иркутской области Александр Васин: Отсюда можно предположить, что квартирных краж в нашей области в процентном отношении, учитывая разницу в величине регионов, происходит больше, чем во многих других частях страны.

В прошлом году за восемь первых месяцев мы раскрыли почти половину квартирных краж. В этом раскрываемость снизилась на 15 процентов. Причем чаще всего они ее ищут в спальных районах городов области. Там люди спят, а работают в других частях города. В рабочее время не исключено, что квартиры пустуют по всему подъезду. Как показывает практика, обычно преступники живут на расстоянии пятидесяти минут ходьбы от обворованных ими квартир. Гораздо меньше групп, которые выезжают на кражу из других районов. Время совершения таких преступлений: Краж больше в летнее время, когда горожане выезжают на свои дачи.

Воры залезают не туда, где стоит хилая дверь с нехитрым замком, а туда, где красуется дорогая железная преграда. Зарешеченные пластиковые окна тоже соблазняют воров на преступления. Вообще, преступники замечают любые хитрые знаки того, что в квартире достаточно техники, ради которой стоит рискнуть. Например, в квартире несколько окон, и ко всем им подведены кабели от антенны — это означает, что телевизоры стоят в каждой комнате. Взрослые люди редко допустят незнакомых людей в квартиру, чтобы не показать свое благосостояние.

Зато подростки в этом плане более наивные, приглашают своих новых друзей поиграть в компьютер, посмотреть видеофильм. А потом эти самые "друзья" подговаривают сообщников на квартирную кражу, точно зная, чем можно поживиться. Много случаев, когда сосед грабит соседа. Наводчики сообщают таким профессионалам в своем деле адреса состоятельных чиновников, крупных бизнесменов. Но цифры показывают, что в последнее время квартирными кражами занимаются в основном наркоманы, которым не нужны наводчики.

Таких большинство и действуют они от фонаря. Если никто не отвечает, то они прибывают на место, обрезают все телефонные провода соседствующих квартир, чтобы никто не вызвал милицию, и залезают в нужную. Те же резаки, фомки, ломы, автогены, без труда разрезающие металл. Распиливают дверные петли, подбирают ключи к замкам или вовсе вырезают запирающий механизм.

Еще один известный и нередкий способ проникновения — это предварительная кража сумочки, в которой лежат документы с пропиской и ключи. Железные решетки вырывают с окон первых этажей элементарно — подводят машину, привязывают веревкой к ней решетку и, отъезжая назад, вырывают последнюю из гнезда.

Стараются носить как можно более незаметную одежду, чтобы никто из случайных прохожих их не запомнил неподалеку от места преступления. Домушников-одиночек сейчас практически нет. Последнего, совершившего в одиночку квартирных краж, поймали несколько лет назад. Орудуют воры в среднем по тридцать-сорок минут. Но сложность в том, что поймать воров по горячим следам все сложнее и сложнее, они стали более мобильными, то есть пользуются транспортом — собственным или такси.

Добавить комментарий

Таксистам они объясняют, что переезжают на другую квартиру. На моей памяти нет таких случаев, чтобы воры от них уходили. Эта система сбыта просто устарела. Техника и драгоценности обычно продаются практически сразу после преступления в наркоточках города, в торговых павильонах, в ломбардах, водителям маршрутных такси.

Другие новости по теме

На авто- и железнодорожных вокзалах краденое сбывается уезжающим людям, чтобы оперативники не смогли проследить цепочку преступления. Когда в подъезде или дворе вашего дома несколько дней подряд собираются незнакомые люди. Когда вы замечаете, что вашу дверь или скважину замка покорябали.

Запретить детям приглашать в гости незнакомых ребят. Одиноким людям осторожно относиться к случайным романам, заканчивающимся в их постели. Потеряв связку ключей, немедленно поменять все замки от них. От металлических дверей и решеток на окнах не стоит отказываться. Можно завести большую собаку — воры-наркоманы трусливые люди и могут испугаться лая.

Но самая верная страховка — это сигнализация, которая по стоимости сейчас доступна любым слоям населения. Добрососедские отношения тоже помогают. Если вы оказались свидетелем того, как обворовывают соседствующую с вами квартиру, то следует позвонить в милицию. Если нет телефона, то пошуметь за стенкой, это отпугнет воров.

впереди статистика квартирных краж в иркутске иркутску прекратили

Ни в коем случае не стоит пытаться выйти к преступникам. Это делу не поможет, кроме того, пострадаете и вы — физически и материально. Советская власть знала, как бороться с домушниками Как боролись с квартирными кражами в советское время? Нинель Тимощенко — уникальный человек, в уголовном розыске она проработала больше 40 лет. Если пойман, значит, вор! Сегодня Госдума приняла идиотский закон, который развязал руки преступникам. Я считаю, что в скором времени преступлений станет намного больше. Иркутский уголовный розыск основательно поработал и задержал многих домушников.

К му году квартирные кражи начались вновь: Раньше в преступном мире существовала четкая иерархия: Теперь квартирными кражами занимаются самые разные люди. Замечаю, что преступники стали изощренней. Раньше граждане были лучше застрахованы от квартирных краж, потому что закон был суровее. Помню, поймали паренька, который в трамвае украл у женщины бумажник с 15 копейками. Его посадили на пять лет.

Неважно, что он не украл ничего существенного. Он ведь был готов совершить преступление! В советское время велась и основательная работа с населением. В подъездах вывешивали плакаты, которые предостерегали от квартирных краж: И повзрослевший балованный ребенок проникал в чужую квартиру, чтобы взять, что ему хотелось.

Он не стремился заработать на нужную вещь, он просто ее воровал. Домушник взломал очень богатую квартиру с ценными вещами, деньгами и аппаратурой. В этой квартире на комоде стояла шкатулка с драгоценностями, которых домушнику хватило бы на всю жизнь. А он украл только две книги Конан Дойля из собрания сочинений. Причем вынес только второй и седьмой тома!

Во время задержания у него изъяли несколько громадных связок ключей. Благодаря тщательному подбору ключей этот парень мог вскрыть любую квартиру. Если планируется ограбление квартиры с крупными вещами, домушник берет с собой помощников. Но квартирные кражи не совершают бандой. К сожалению, в последнее время девяносто процентов имущественных преступлений приходится именно на квартирные кражи. Мне кажется, после принятия новых законов домушников появится намного больше. Кто стучится в дверь ко мне с автогеном на плече?

Люди всевозможными способами пытаются защитить свое имущество от воров. Одним из наиболее эффективных считается установка металлических дверей. О том, насколько это эффективно, рассказывает Андрей Махно, генеральный директор собственной фирмы "Махно", которая занимается установкой металлических дверей.

статистика квартирных краж в иркутске иркутску всякого сомнения

По той простой причине, что современные дома строят совершенно непрактично. Например, тот же электрощит располагается в подъезде. А это значит, что можно прийти с инструментом, которым можно разрезать металл, подключиться и При этом не поможет никакой самый суперсовременный замок, никакая супердверь.

Причем практика показывает, что никто из соседей не отреагирует на производимый при этом шум на лестничной площадке. У нас был случай, когда у человека заклинило сразу два замка, и он вызвал нас, чтобы мы вырезали их. Часа три работали, а этот человек удивлялся — вот, мол, будут грабить, никто не помешает. Двери можно не только вырезать, но и выломать. Причем инструментов для этого больше чем достаточно.

Например, недавно авиазавод выпустил клиновый домкрат. Максимально он давит до 50 тонн. Понятное дело, такой вес не выдержит ни одна дверь. Так партия из штук даже не поступила в продажу, раскупили еще на складе. Очевидно, что этими инструментами оснащаются определенные криминальные круги. Однако не стоит пугаться и забывать, что профессиональных воров не так уж много если это вообще может кого-то успокоить и основную массу краж совершают обычные воришки, среди которых куча дилетантов-наркоманов.

Удивительно, но факт! Открытые окна, балконные и входные двери позволили преступникам беспрепятственно проникнуть в дома потерпевших в Иркутске, Тайшете и Братске.


Читайте также:

  • Как объявить себя банкротом и не платить ипотеку
  • Оба родителя подали на алименты ребенку
  • Клевета и ложь не одно и тоже синонимы