Главная | Семейное право | Получение гражданства рф обычном порядок

Гражданство России: порядок и сроки получения

Привилегии статуса гражданина России Гражданство РФ дает многие привилегии Приобретя статус гражданина России , зарубежный гость получает возможность официально трудоустроиться на любую интересующую его должность вплоть до государственного служащего; лишь бы квалификация позволяла , оформить все положенные ему по различным причинам льготы и пособия и даже участвовать в президентских выборах.

А условно бесплатные медицинское обслуживание и образование станут своеобразным приятным дополнением ко всем прочим полученным привилегиям. Сегодня получить российское гражданство возможно двумя способами: Первый вариант подразумевает, что один или оба ваших родителя являлись полноправными гражданами РФ, сами вы родились на территории этой страны, а значит, и свое гражданство получили, можно сказать, автоматически.

Документы для гражданства

Если же вы от рождения являлись гражданином какого-то другого государства, а теперь по тем или иным причинам решили получить гражданство в России, не беспокойтесь: Руководство ниже поможет вам сориентироваться в тонкостях местного законодательства и понять, как можно стать гражданином РФ. Упрощенная процедура получения гражданства Существует и упрощенная система получения гражданства РФ В году в закон, определяющий алгоритм получения гражданства в РФ, были внесены некоторые изменения.

Согласно им, определенные группы иммигрантов сегодня имеют возможность получить российское гражданство посредством ускоренной и значительно упрощенной процедуры. Теперь данная привилегия доступна лицам следующих категорий: Обычно процедура вынесения решения занимает не более трех месяцев. Какие преимущества вы получите, воспользовавшись ускоренным алгоритмом получения гражданства? Конечно, из данного правила тоже существуют определенные исключения. К таковым относятся все случаи, регламентируемые вышеупомянутым международным соглашением РФ.

Аналогично, вам позволят оставить двойное гражданство в ситуации, когда отказ от звания гражданина вашей родной страны невозможен по каким-либо не зависящим от вас причинам. Кто еще может претендовать на получение гражданства в упрощенном порядке? Если человек родился при Союзе, он имеет право на упрощенную процедуру получения гражданства Напомним, что в настоящий момент как и ранее, до внесения изменений в законодательство вы имеете полное право на получение местного гражданства в ускоренном порядке, если: Имея на руках данный документ, вы, помимо прочего, будете избавлены от обременительной необходимости получать РВП разрешение на временное проживание.

К слову, описываемая процедура характеризуется значительным сокращением требуемого срока непрерывного пребывания на территории РФ.

Общий порядок

А это значит, вам не придется годами ожидать вхождения в гражданство, чтобы, наконец, воспользоваться причитающимися вам по закону страны правами и льготами. Общий порядок оформления гражданства Чтобы получить гражданство РФ, нужно отвечать некоторым требованиям Оформление гражданства РФ в стандартном, общем порядке требует гораздо больше времени, но это — единственный доступный вариант для иммигрантов, не попадающих ни в одну из перичисленных выше льготных категорий.

Удивительно, но факт! Бесплатное образование и медицинское обслуживание, посещение детьми детского сада, школы — еще одни важные достоинства гражданства РФ. Также необходимо будет подтверждать доход и знание русского языка.

Чтобы начать данную процедуру, вы должны будете обратиться в отдел ФМС по месту своего фактического проживания и оставить соответствующую заявку. Чтобы стать гражданином России, претендент должен соответствовать следующим требованиям: Вы получите данные льготы, если: Этапы получения гражданства Этап 1 — пересекаем госграницу РФ На государственной границе, непосредственно перед самым въездом на территорию Российской Федерации, вы, как иммигрант, получите визовый документ, который обязаны будете сохранить.

После прохождения пограничного контроля вам на руки выдадут еще одну бумагу — миграционную карту , с оставленной в ней отметкой, фиксирующей ваш въезд в страну. С данного момента именно эти два документа и являются доказательством законности вашего временного пребывания на территории российского государства, поэтому всегда держите их у себя под рукой.

Этап 2 — регистрируем свое прибытие Для получения гражданства РФ нужно собрать пакет необходимых документов С момента въезда в страну у вас есть ровно неделя то есть — 7 календарных дней , чтобы уведомить о своем недавнем прибытии ФМС. Обратиться с заявлением следует в районный отдел этого государственного органа по месту вашего предполагаемого проживания. Этап 3 — оформляем РВП Разрешение на временное проживание — особой важности документ, официально позволяющий иммигранту находиться на территории чужой страны достаточно длительное для России — около трех лет время.

Получение РВП

Параллельно с РВП оформляется и регистрация по временному месту проживания. Подаются соответствующие заявления так же, через ФМС.

Получение гражданства рф обычном порядок повинуясь

Для этого к заранее написанному прошению необходимо приложить следующую документацию: Если вы прибыли в страну вместе со своими несовершеннолетними детьми , вам потребуется вписать отпрысков в свое заявление, а также представить сотруднику ФМС их документы и заранее подготовленные фотографии по две штуки на каждого; требования к самим снимкам уже озвучивались чуть выше.

Ваше дело будет рассмотрено не позднее, чем через 60 календарных дней после даты подачи заявления.

Получение гражданства рф обычном порядок сказал Совету

По истечении положенного срока вы получите уведомление о принятом госслужащими решении. В случае положительного ответа вам необходимо будет в назначенный срок прибыть все в тот же отдел ФМС, где вы и получите свое разрешение на проживание. Однако при пересечении белорусско-российской границы вы не получили миграционной карты. Поэтому, следуя описанным в данной статье инструкциям, просто пропускайте пункты, в которых говорится об этом документе.

Почему вам могли отказать в получении РВП? Не все могут получить гражданство РФ В РФ действуют квоты, ограничивающие максимально возможное количество выданных за год РВП для каждого региона страны отдельно. Не исключено, что на вас этой квоты просто не хватило. Внимательно ознакомьтесь со списком ниже. Данные льготные категории граждан не должны попадать под квотирование. Возможно, благодаря данной информации у вас появится реальная возможность оспорить принятое в госорганах решение. Итак, не облагаются квотами: ВНЖ дает любому иммигранту право легально проживать на территории чужого государства, спокойно покидая страну или возвращаясь туда в любой момент; в РФ наличие ВНЖ делает возможным официальное трудоустройство в любую российскую компанию без необходимости полчать специальные разрешения; ВНЖ дает право на получение денежного обеспечения по достижении лицом пенсионного возраста; получение ВНЖ — это предпоследняя ступень на пути к российскому гражданству Чтобы оформить вид на жительство, как можно скорее обратитесь с соответствующим прошением в отдел ФМС по месту своего фактического проживания.

При себе вам необходимо иметь следующие документы: Поэтому, если в настоящий момент вы уже живете по ВНЖ а этот документ, к сожалению, будет действителен не более 5 лет , позаботьтесь о его замене за несколько месяцев до предполагаемого истечения срока действия. Этап 5 — получаем статус гражданина РФ Первый шаг — подача заявления Чтобы ваше заявление на получение долгожданного российского гражданства приняли, вам придется заранее собрать следующий пакет документов: Зато если вы когда-либо по любым причинам меняли свое имя или фамилию, вам придется сверх прочего представить в ФМС соответствующие справки из зарегистрировавшего изменения ЗАГСа, а также их нотариально заверенные копии.

Получение гражданства РФ проходит в несколько этапов Если у вас есть дети, вам придется так же заранее подготовить копии их свидетельств о рождении или паспортов и фотографии по 4 штуки на каждого ребенка. Поэтому, если кому-то из ваших отпрысков еще не исполнилось полных 14 лет, чтобы сменить свое и, в дальнейшем, — его гражданство, вам потребуется получить письменное согласие второго родителя, даже если на данный момент вы с ним не состоите в браке.

Удивительно, но факт! При обращении о принятии в программу, соотечественник может подать прошение на оформление РВП, необходимого для дальнейшего переселения.

А вот если ребенку уже минуло 14, вам нужно будет добиться подписания аналогичного документа, подтверждающего согласие на смену гражданства, лично от него. Собранный пакет документов вы должны будете лично сдать в ФМС по месту будущего проживания. Однако если вы не можете сейчас находиться в РФ лично, допустима отправка бумаг почтой или передача их прямо в государственный орган через доверенное лицо. Брак как альтернативный способ быстро получить гражданств Пожалуй, самый легкий способ получить гражданство России в ускоренном порядке — это регистрация брака с любым лицом, уже являющимся гражданином данной страны.

Какие же условия необходимо соблюсти, чтобы воспользоваться этой альтернативной схемой получения гражданства РФ? Вы имеете законное право требовать рассмотрения вашего дела в ускоренном порядке весь процесс займет не более полугода , когда вы: Для этого вам потребуется написать соответствующее заявление обязательно в двух экземплярах по образцу, который вам выдадут в ФМС, и представить обслуживающему вас сотруднику следующий пакет документов: Помимо прочего, вам придется доказать, что вы не утратили навыков общения на русском языке, пройдя для этого устное собеседование перед специальной комиссией или написав тестирование.

Это может потребовать от вас определенных усилий, однако восстановить гражданство РФ выходит на порядок проще, чем получить его с нуля. Как получить Российское Гражданство? Условия получения гражданства РФ — в видеоматериале: Напишите об этом материале в социальной сети с помощью кнопок ниже.


Читайте также:

  • Процедура призвания наследников наследования по закону
  • Где взять ипотеку в сбербанке или втб24
  • Образец приговора по ст 109 ук рф
  • Квартира студия как прописаться
  • Существенный недостаток технически сложного товара зпп
  • Военная ипотека в армии