Главная | Жилищные вопросы | Срок годности молочных продуктов в магазине

Молочные продукты

Молочнокислые продукты-сметана и творог хранятся в металлических флягах или бочках. После вскрытия последних они должны накрываться крышками, специально сделанными из фанеры и обтянутыми марлей, или кружками из марли, натянутыми на проволочный каркас.

срок годности молочных продуктов в магазине двигался теперь

Запрещается оставлять ложки в тарелке с творогом и сметаной. Ложку следует опускать в специальную посуду, выделенную для этого, и ежедневно промывать и обеззараживать. Молоко фляжное, бутылочное хранится в таре, в которой оно прибыло.

Удивительно, но факт! Или подобрать модель, дополненную стеклянными стенами или смотровыми окнами, которые позволяют наблюдать за содержимым камеры снаружи. С удовольствием приглашаю всех тех, кто принял участие в опросе, к нам на экскурсию.

Молоко с повышенной кислотностью самоквас должно возвращаться молочному предприятию для переработки с воздействием высокой температуры. Яйца хранятся в таре или выложенными на лотки. Яйца воспринимают посторонние запахи, поэтому их нельзя хранить рядом с пахучими товарами. Хлеб хранится в лотках на стеллажах, на полках или в шкафах; расстояние нижней полки от пола должно быть не менее 35 см; хлеб должен укладываться: Дверки в шкафах для хлеба должны иметь отверстия для вентиляции. Муку, крупу хранят в ларях или мешках на стеллажах штабелями. Стеллажи должны отстоять от пола на 15 см.

Расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см. Между штабелями, рядами должны оставляться свободные проходы.

Организация хранения продовольственных товаров

Для предупреждения слеживания и согревания муки при хранении более двух недель мешки с мукой должны перекладываться. Макаронные изделия хранят в ящиках. Сахар должен храниться в мешках или ларях с крышкой. Сахар и соль легко воспринимают посторонние запахи и влагу, поэтому их нужно изолировать от сильнопахнущих, а также влажных продуктов.

Творог нового поколения

Соль должна храниться отдельно от других продуктов. Картофель и овощи должны храниться в сухом темном подвале или кладовой в закромах слоем не выше 1,5 м. Квашенная капуста хранится в бочках, зелень хранится разложенной на стеллажах в охлажденных камерах. Кладовая для овощей должна быть оборудована закромами, стеллажами и ларями, отстоящими от пола не менее чем на 15 см, а в специализированных и крупных магазинах, кроме того, транспортером и бункером. При приемке грибов в магазин следует руководствоваться "Санитарными правилами по заготовке, переработке и продаже съедобных грибов", утвержденными Всесоюзной государственной санитарной инспекцией 9 марта г.

Запрещается совместное хранение сырых продуктов с готовыми изделиями, хранение испорченных или подозрительных по качеству продуктов совместно с доброкачественными, а также хранение в помещениях вместе с пищевыми продуктами тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров, хранение различных продуктов совместно с продуктами сильнопахнущими сельдь и др. Тара пищевых продуктов должна храниться в порядке и чистоте в специальном помещении. Загромождение тарой коридоров и подсобных помещений не допускается.

На территории двора тара может временно храниться только в специально отведенном для этого месте. Оберточная бумага, пакеты и другие упаковочные материалы для пищевых продуктов должны храниться в специально выделенном для этого месте: Запрещается хранение их непосредственно на полу.


Читайте также:

  • Образец доверенности представительства юридического лица
  • Прасковья ивановна написала завещание на свой дом
  • Соседи затопили мою квартиру
  • Сумма госпошлины при расторжении брака в 2017 году
  • Как взять ребенка на содержание
  • Выплаты по ликвидации организации пенсионерам