Главная | Жилищные вопросы | Помощь в разводе в германии

БЫСТРЫЙ РАЗВОД В ГЕРМАНИИ особенности и варианты бракоразводных процессов в Германии

Случай из адвокатской практики Развод в ФРГ происходит лишь через суд, в независимости от того, есть ли у супругов какие-то несовершеннолетние дети или же имеются определенные споры между ними. Причём для расторжения брака понадобится год раздельного проживания. Это проживание может и в одной единственной квартире, но в таком случае суду понадобится предоставить дополнительные доказательства отдельного ведения хозяйства, в том числе раздельный бюджет, питание, а также проживание в разных комнатах и тому подобное.

Одним словом, суметь доказать суду отсутствие некой семейной общности. При получении согласия сторон на развод , он осуществляется достаточно быстро — на протяжении одного единственного года. При возражении стороны, сам бракоразводный процесс может серьезно затянуться.

Trennungsjahr

К примеру, при отсутствии необходимого согласия на развод кем-то из сторон, брак расторгается судом при условии отдельного проживания обоих супругов не менее трех лет. К тому же, развестись в ФРГ, как и заключить новый брак, существенно сложнее, чем, к примеру, на территории России. Например, при отсутствии каких-то детей и общем огласии обоих супругов, оформить завершение брака в России можно в любом органе ЗАГС, а вот в Германии такой развод возможен лишь через суд.

Совершенно недавно, когда одна сторона являлась иностранцем, а брак заключался не в самой Германии, в принципе, допускалось ведение процесса в полном соответствии с законодательством того конкретного государства, в котором гражданами заключался этот брак и гражданами которого выступают стороны.

Теперь Верховный Суд ФРГ отменил подобную практику, отныне развод в Германии происходит лишь с законодательством этой страны. Суд при разборе дел о завершении брака предоставляет в обязательном порядке сторонам некоторые шансы для примирения. Обыкновенно эти вопросы решают благодаря ведению специальной переписки через суд между адвокатами. Но если споров не возникает, в процессе будет достаточно и одного единственного адвоката.

Благодаря нормам, которые установлены законодательством Германии, производится раздел накопленных пенсионных отчислений супругов в рамках осуществляемого судебного процесса. Фактически в связи с данным обстоятельством процессы продолжаются чрезвычайно долго. Суд обязан подготовить и направить такие запросы о состоянии данных пенсионных накоплений обеих сторон в пенсионные органы. Те же, в свою очередь, предлагают обоим сторонам, заполнить специальные анкеты, а также ответить на вопросы.

На основании всех полученных документов и необходимых сведений суд осуществляет расчёт накоплений сторон, производит их деление и затем выносит решение.

9 ответов от юристов и адвокатов

Присутствует ли вероятность избежать такой процедуры? Для урегулирования этого вопроса суд предлагает мирным путём решить дело и отказаться от раздела накоплений пенсии в нотариальном порядке. Необходимо отметить, если брак смог просуществовать менее трех лет, пенсионные накопления здесь не делятся если, естественно, стороны не настаивают на этом. При существовании брака свыше трех лет, можно отказаться от разделения накоплений и перед судом, но в таком случае любая из сторон может иметь адвоката.

В такой процесс на территории Германии могут включаться вопросы уплаты алиментов и раздел накопленного имущества. Всё это значительным образом затягивает весь судебный процесс. К слову, при разводах часто возникает закономерный вопрос, с кем конкретно из родителей будут дети и какие именно права имеет второй родитель. В том случае, если обе стороны не смогли достичь соглашения по такому вопросу, с кем именно будут проживать дети, данный вопрос решает суд, учитывая при этом все обстоятельства дела, в том числе привязанности детей и мнения соответствующего ведомства по делам несовершеннолетних.

Материальное положение обоих супругов в щепетильном вопросе решающей роли никак не играет.

Удивительно, но факт! Стоимость среднестатистического развода обходится немецкому гражданину приблизительно в сумму около евро. Большинство пар при разводе вопрос о детях решает самостоятельно.

Допустим, супруг, с которым потом остаются проживать дети после развода, имеет право получить алименты на содержание детей. Вдобавок, в случаях, которые установлены законом, он обладает правом получать алименты также и на свое содержание. Фактически право опеки над общими детьми после развода сохраняется за родителями. Суд по заявлению сторон может передать опеку какому-то одному из родителей, но это утратой родительских прав другого не является. Родитель, которому было передано Sorgerecht, в состоянии самостоятельно принимать все решения касательно смены жительства, а также o лечении ребенка, выбирать детское учреждение и тому подобное без согласия на то 2-ого родителя.

Но это не ограничивает права другого родителя на его общение с ребенком. Сам по себе порядок общения супруга с детьми определен или соглашением сторон, или согласно судебному решению. Суд тем самым устанавливает, как время, так и длительность, периодичность общения родителя вместе с детьми.

Сами решения о прекращении брака вступают по истечении одного месяца. Сколько же Вам стоит развестись в ФРГ? Цена развода зависит от 2-ух базовых факторов, а именно доходов супругов и числа споров между ними, к примеру, такими, как место проживания Вашего ребенка, а также раздел имущества, в том числе алименты. Хотя данные вопросы будет лучше всего решать вне судебного процесса, просто заключив, к примеру, отдельное соглашение касаемо алиментов или же о порядке общения вместе с ребенком, и не делать тем самым эти вопросы предметом самого бракоразводного процесса.

В результате, стоимость развода значительно снижается. В некоторых случаях может представляться отдельная финансовая помощь государством, оно использовать эту помощь, сообщите адвокату о присутствии предпосылок для подачи нового заявления в суд, касающегося финансовой помощи. Когда один из супругов имеет более крупный доход, а другой его не имеет, то последний обладает правом на оплату услуг своего адвоката за супружеский счёт. Цена такого процесса состоит из госпошлины и цен услуг адвоката.

Государственная пошлина делится пополам между сторонами. Если каждая сторона себе нанимает адвоката, то и другая сторона оплачивает его сама. Случай из адвокатской практики Первая ситуация.

Удивительно, но факт! Претензии друг к другу отсутствуют. Клиент сумел предоставить нам копию искового заявления, его супруга в нем указывала на то, что они совместно с мужем не проживают уже несколько лет, и невозможно их примирение.

К нам обратился однажды клиент вместе с просьбой защитить его законные интересы в одном бракоразводном процессе. Главным инициатором развода являлся он. Их брак с женой длился свыше трех лет, но базовое условие — это раздельное проживание на протяжении двенадцати месяцев не было выполнено. Со слов самого клиента, супруга ему была неверна и родила ребёнка от совершенно другого мужчины. Он, испытав на себе сильный стресс, всё же неверную жену простил и продолжал проживать вместе с ней.

Но затем он узнал, что та женщина снова продолжает ему активно изменять и ждёт уже второго ребёнка, но ребёнок снова не его. Мы дали совет клиенту вместе с супругой заключить у нотариуса специальный договор о добровольном разделе накоплений пенсии.

помощь в разводе в германии возведенных

Данный документ понадобится для того, чтобы приведенный процесс надолго не затягивался. Адвокат от имени клиента сумел подготовить и направить в суд новое заявление об аннулировании брака вместе с просьбой его полного удовлетворения без соблюдения необходимого условия об отдельном проживании, подробнейшим образом разъяснив суду всю сложившуюся ситуацию. Суд в представленном заявлении усмотрел исключительность складывающейся ситуации и удовлетворил этот иск без разделениянакоплений, а также раздельного проживания обоих супругов.

К нам обратился клиент вместе с просьбой представлять интересы. Главным инициатором развода являлась супруга. Клиент сумел предоставить нам копию искового заявления, его супруга в нем указывала на то, что они совместно с мужем не проживают уже несколько лет, и невозможно их примирение. Клиент возражал против полного прекращения брака и пояснил, что все написанное в иске действительности никак не соответствует. Адвокат решил подготовить и направить в судебный орган от имени клиента свои возражения, указав, что обоими сторонами не было выполнено условие касаемо раздельного проживания.

Были приведены в качестве доказательств факты, что супруги вместе проводили свои отпуска, а также посещали общих друзей. В роли свидетелей указывались фамилии друзей. В том случае, когда одна из сторон против развода возражает, суд должен был назначить процесс, в котором скрупулёзным образом рассматривались перечисленные сторонами доказательства, в том числе допрашиваться свидетели.

Существенно возрастают судебные издержки, то есть стороны несут огромнейшие расходы. Получив наши возражения через суд, супруга клиента забрала собственное заявление из суда. То есть без услуг адвоката нельзя подать необходимое ходатайство о разводе, а также сделать заявление, заключить какие-либо договорённости в рамках процесса. И не только это все - заявление одной стороны о разводе, которое подано им лично, не будет принято судом к рассмотрению.


Читайте также:

  • Срок давности при экономическим преступлениям
  • Вернуть налоги по ипотеке какие документы нужны для
  • Забанили за мошенничество стим